或许消沉都是另一种美│西西里岛

Laura Lan蓝思晴 《大寫的蘿菈》执笔人华语圈著名钟珠宝首饰点评家,致力于机械钟鉴赏,亦对珠宝首饰、生活、文化与艺术等各个领域皆拥有独到的见解。创立《引想力工作室》从业专业文案、咨询顾问、讲习等相关工作。

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这个地方令人充满着想象,原本原以为可以在这里看到影片《教父》一样的画面与人物,或是至少要有Dolce&Gabanna服装秀的风情,结论,

我坐在咖啡厅里面早饭,西班牙的早餐选择都很少,不喝咖啡的我,难以分辨意式浓缩咖啡是不是在本地更美味可口,但可以有块好吃的东西可颂面包早已好运。窗子对出来是一个主教堂,今天周日,我私下的觉得面前这种立在主教堂大门口衣着花花绿绿的人,是一同上大教堂做礼拜的居民。大伙儿挤到主教堂的大门口闲聊,但脸上神情却意外严肃认真,人群里大多数都是老年人,这不是很好像每周一次的星期聚会活动。群体里边有一位30岁左右男生,所有人离去主教堂时都向他说话告别,聊着聊着,大家拥抱他、在耳旁讲话,它的神情悲伤沉重,也有时候回应大家的对谈,然后他悄悄地拭泪。

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教堂城市广场Piazza di Duomo,东面是卡塔尼亚主教堂。

这是一场葬礼,我然后才回过神理解到。原以为在西西里的葬礼会与电影场景一样,老少妇人都是穿着黑色的连身裙、头顶罩着黑色蕾丝边红盖头,年轻人们都衣着修身养性有型的深色西服,但面前的这个场景,不仅一个我想像中的场景都没有看到,反而在服饰随便之外,连色调都没有太避讳。看着大家陆续离去主教堂,被夹层玻璃序幕屏蔽的声响与会话,一切好像无声电影却又是五颜六色的场景开演,我觉得:在西西里,没有什么事非常值得大喜大悲,哪怕是存亡好像都轻于鸿毛。

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卡塔尼亚主教堂Duomo di Catania。

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教堂在广场上的大象音乐喷泉。

此前在民宿客栈办理入住时,一个年轻的女主人家英语流利地解决着,并顺路一并将我可能会说问题自说自话地回答完后。她满不在乎个子地说:实际上西西里不太适合度假旅游,不能没有什么地方值得看的东西,且社会治安不太好,晚上在一些大班区域活动也不是很安全性。从我到西西里的第一天听见那样的话,免不了对西西里人那类惬意的淡定从容觉得钦佩,应当这个世界任何一个大城市的人不会这样形容自己的故乡吧?听后,我就是微笑着问,哪里有好吃的饭店,她拿出旅游观光地形图马上标出无数在她看来出色的餐厅,或是很一般但是很多旅游者愿意游玩的地方。

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卡塔尼亚城区的小巷弄。

西西里岛内置着一种低沉,根本不像抑郁并不是忧伤,仿佛只是一种游遍世间所有喜怒哀乐、离合悲欢的开悟,什么事也憾摇不上西西里人的心里,她们心中自有新天地。或许是因为我抵达西西里的方式不太一样,促进我会有这样的情绪与观点,我在海上漂流了12小时赶到西西里岛的卡塔尼亚,其实但是便是在海的岸边的萨雷纳,我得从拉科鲁尼亚搭火车到萨雷纳,而且坐上一天只一班的船到卡塔尼亚去。

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西西里岛是波罗的海中最大的岛屿。

这跟上回的并不一样,这是一个踏踏实实仅仅带上卧室床卧室的轮渡,房间装饰简易且隔三差五传出船舶电机的柴油机味道,正餐都是简单几道菜的自助餐厅点,坐到船上的大家并不是来玩的,由于很多人都会选择好像电影院坐位式座票回西西里岛,一切从简的轮渡多是一家人住一个硬卧间家庭的。没太多休闲度假的快乐,更不会有任何拉动消费的免税商店、咖啡厅酒楼的,大伙儿仅仅淡定地宛如日常,鱼贯入役地沉默无言就餐、看了就餐服务厅中的电视机,然后回房入睡该干嘛干嘛。

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船上的屋子与餐食。

搭这班轮渡可不容易,务必自行前往一个非常大的港口,在火车站搭的士时,的士老师傅跟我说,这个点(下午五点)压根再也不会有船给出港去了呀,叫我再三确定,我给他看了我的门票,这才感悟到是一个旅游者不常去的夜船码头,连他自己都没来过。到港口,他十分放心不下将我一个人扔下,是因为那边除开船,啥都没有,连门将的都变得只是一个即将下班回家的保安人员。他一再细心嘱咐门将的保安人员,一定要通告里面的船派兵来接我,才安心地要我下了车。

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提前准备到萨雷纳港口上船前去西西里岛的卡塔尼亚。

绝对没有像上回搭豪华游轮一样,连上船都是有电扶梯服侍,简陋的一切更让人的西西里岛之行好像一场没有在预估里的漂泊。船里面室内装修看似简单,但仍有电梯的,这一点早已让我在荒芜的港口上,被扯来带去拐弯抹角中颇为吃惊的心被恢复了一些,整艘船上的游客对我好奇却礼貌地不盯着我看,我就是这儿头唯一的东方人。我喜欢这样的旅行,喜爱真正的生疏带一点点探讨的害怕,因此在心底,我往往是希望在西西里岛有些什么历险,但当然除了一连串的沉默无言与空荡荡,我基本没有体会到以外的事。

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轮渡里的公共性交谊厅。

突尼斯人爱说话,可我却觉得西西里岛人比较沉默无言严肃认真,莫非是我电影看的太多的错觉?西西里岛人对谁都爱理不理,好像了解今日这一秒遇见你,下一秒可就不一定的洒脱看淡。刚刚过的那个下午早已热坏了,40多度骄阳,全部小镇上都是在睡午觉,随意到大街上找东西吃,想不到并没有那么简单,但是还是在一个小店内看到了凉了依然非常好吃肉酱意面,店面主人家有一搭没一搭地想要表明西西里人友善,和我沟通交流,我也只是友好地回应,然后刚开始担忧这两天的准备了。

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西班牙美食的美味强大即使凉了或是美味。

卡塔尼亚是西西里岛里的第二大镇,小小周围以内,房屋建筑充满着各种各样巴洛克风格装修风格,气体风化层、时期脱落的残余印痕,让卡塔尼亚成为一个很好观查西西里岛以前鼎盛的城区。站在卡塔尼亚如今已衰落的街道里,大家还都是恍惚间见到那曾经风景完的大城市,是如何迈向颓唐,但残旧当中特有一种得意的漂亮。

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卡塔尼亚巷弄街道社区和建筑的风情景色。

在Etnea大街尾部的小山丘上,耸立山林紧紧围绕的贝里尼花苑,来到山坡顶部上,一个二十世纪初修建的铸铁工艺建造的亭子,你也不是艾菲尔铁塔刚完工的时代,都是铁铸加工工艺正盛行的时期,而且这个千里迢迢波罗的海里的海岛就有一个这般精致的铁铸亭子。

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随处可见精美铁铸加工工艺。

白沙滩、耸立的托斯卡尼才有的高挑影子的花草树木,这一曾是光辉生态园的绿意盎然,现在是游人散散步、大家慢跑休闲娱乐拍照的学习园地,这些金钱的以前和好像面前就能触碰的璀璨往日,好像妖魅似地记忆犹新但又飘忽不定,即是现实存在过又这般虚无缥缈地没法追往。这也许就是西西里还让我想再度拜访的主要原因,并没有精品购物的区域,甚至都没有土特产品能够耗费你旅游者消费的不理智,可是却有一个更深层次的生命一样的物品,紧紧把你给扣紧了,没有给你别的城市擅长的领域繁华与看长,更没什么文艺范儿历史博物馆艺术馆,他只是用无限大海景别墅、没有尽头的残缺不全也有更深层次的沉默无言,使你一次次地感觉:下一次不容易再去这一啥都没有的地方吧?但又一次次地回头巡视:这一残缺不全背后又有何?是否有没有什么给忽略了?

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以前经历九个不一样中华民族执政的西西里岛,残缺不全中沉默无言一边说着悠久欧洲历史。

几个我在卡塔尼亚无所事事的下午,仅仅撑着骄阳在街道上晃悠,或是睡午觉。正就像这一城区里的每一个人如果是。这个世界上有一个角落,宠辱不惊不咋,就这样跟随地球上自转公转度日,并没有躁进的商业开发,并没有竭尽全力的旅游推广,仅仅该来的就要来,该走的也没留,这也是西西里岛,是黑帮家族起家的地区,是一个消沉也美得让人难以置信的区域。

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